Clube conta com Profissional Nutricionista à disposição dos associados

Há muito tempo, o Clube Náutico de Sete Lagoas conta com um gabaritado Profissional Nutricionista, à disposição dos associados para auxiliar quanto a melhor maneira de se alimentar com saúde e prazer.

O Dr. Alécio T. Dias, atende os associados do colosso campestre, sempre às terças-feiras, no horário de 19h30 h às 21 horas, na sala de atendimento da Academia de Ginástica. O associado (a) deverá agendar as consultas na recepção da academia.

Dr. Alécio T. Dias é o nutricionista do Clube Náutico

O Nutricionista e seu Papel na Sociedade

Alimentação e Saúde

O nutricionista é um profissional de saúde de nível superior que atua em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação seja fundamental para a promoção, manutenção e recuperação da saúde, sem perder de vista o prazer que uma refeição deve proporcionar.

Ele pode exercer atividades como direção, coordenação, supervisão de cursos de graduação em nutrição e ensino de matérias relacionadas à alimentação e nutrição; planejamento, direção e supervisão de unidades de alimentação e nutrição (restaurantes comerciais ou institucionais); coordenação, supervisão, consultoria e assessoria em nutrição e dietética (estudo de alimentos e das necessidades nutricionais de cada indivíduo) e assistência dietoterápica (elaboração de planos alimentares específicos para cada doença) e de educação nutricional a indivíduos ou coletividades, sadios ou enfermos em hospitais ou em consultórios.

Os nutricionistas têm, também, importante papel em outras atividades que envolvam alimentação e nutrição, como gerenciar projetos e elaborar informes técnicos de produtos alimentícios; treinamento técnico de indivíduos; controle de qualidade de alimentos e atuar na área de marketing e de estudos experimentais.

É atribuído, ainda, ao nutricionista a tarefa de prescrever suplementos nutricionais para complementação da dieta; solicitar exames laboratoriais e participar na fiscalização sanitária e na análises de alimentos industrializados.

É obrigatória a participação do nutricionista em equipes multidisciplinares, que estejam relacionadas direta ou indiretamente com alimentação e nutrição; bem como elaborar e revisar a legislação e códigos desta área.

por Juliano Zueira

Subcategorias